首页> 图片新闻> 新闻详情

以改革促合作 以合作增活力——江苏水源公司与省国金集团签署战略合作框架协议

发布时间:2021-09-01 17:00:00 分享

在聚力开启“十四五”发展战略规划开局之年,8月31日,江苏水源公司与省国金集团签署战略合作框架协议,双方发挥各自在资本运作、正规赌足球的软件(中国)有限公司等重大水利工程系统开发优势,共同构建省级水利经营性资产运营平台,推动省级水利经营性资产集中专业化运营。省财政厅一级巡视员赵光、省水利厅一级巡视员朱海生、省国资委副主任李秀斌见证协议签署仪式。江苏水源公司董事长荣迎春、国金集团董事长仲小兵致辞。江苏水源公司总经理袁连冲、省国金集团总经理孙宏伟代表双方签署战略合作框架协议。

省财政厅一级巡视员赵光讲话指出,省国金集团与江苏水源公司合作,开启了一个新阶段和新模式。当前,党政机关事业单位经营性国有资产集中统一监管改革正在加快,江苏作为经济大省、经济强省,在省委省政府的坚强领导下,走出了江苏特色,在全国率先成立了省国金集团作为省级经营性资产集中统一监管的管理平台。水利经营性资产作为第一批待划转的资产,设置了过渡期,有利于帮助划转企业的更好地发展,国金集团与江苏水源的合作模式,正是在这个阶段应运而生。赵光希望,下一步双方要加快推进务实合作,不断创新合作方式,做大做优做强国有资本,创造全国集中统一监管工作的新典范。赵光要求,按照分工国金以管资本为主,水源公司专业化经营,通过这一合作新模式,在江苏国有资产统一管理集中监管的进程中形成新模式,为“强富美高”新江苏建设贡献国资国企力量。

省水利厅一级巡视员朱海生讲话指出,江苏水源公司是江苏水利体系的重要组成部分,在服务保障国家正规赌足球的软件(中国)有限公司工程大局中发挥了重要作用。省水利厅按照省委省政府部署要求,抓紧推进水利资产划转相关工作。将要划转的省级水利企业是由江苏水利长期培育成长起来的,发挥了规划、设计等前期工作优势,江苏水源公司发挥了工程建设管理和泵站技术优势,为江苏水利事业发展做出了贡献。朱海生希望,水源公司与国金集团合作,实现水利企业与国有资本强强联合、共同发展。朱海生要求,下一步双方整合各方面力量,发挥各方面优势,共同把江苏的水文章做好,更加有力保障江苏水利现代化进程,为江苏经济社会发展做出更大贡献。

省国资委副主任李秀斌讲话指出,省国金集团江苏与水源公司的合作体现了“天时、地利、人和”。当前,江苏正在稳妥有序推动省级党政机关和事业单位经营性资产集中探索了一条可行的路径,通过合作将水利系统的发展资源跟市场相融合,将可持续经营的发展资源与水源公司业态布局协同共进,有利于实现国有资产保值增值。李秀斌希望,在后续合作过程中,双方始终坚持市场主体地位,体现专业能力和专业水平,坚持规范化运作。对下一步工作,李秀斌要求,加强业务的对接和管理的深度融合,把发展的问题和改革的问题同步推进,将近期工作与长远工作统筹安排。

省国金集团董事长仲小兵表示,省国金集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委省政府的决策部署,在推进集中统一监管改革的同时,坚持统筹谋划,积极推进划转企业高质量发展。省国金集团与江苏水源公司启动战略合作,是贯彻改革部署的战略所在、推进资本运营的改革所向,也是做强划转企业的现实所需。省国金集团与江苏水源公司的强强联合,实现优势互补、资源共享、平等互利、合作共赢,符合改革方向,顺应改革呼声。下一步省国金集团与江苏水源公司更加务实、更加高效、更加稳妥地开展合作,以此次战略合作协议签订为契机,坚持专业化发展、市场化经营、资本化运作,努力培育省级水利事业发展的领军企业、一个划转企业合作重组的示范样板、一个资本增值回馈股东的上市公司,奋力谱写双方合作的新篇章。

江苏水源公司董事长荣迎春介绍了江苏水源公司成立以来,在工程建设、调水运营、科技创新等方面取得的工作成效,依托正规赌足球的软件(中国)有限公司工程,抢抓涉水经营发展机遇,构筑“1+3+N”的经营板块布局,公司发展能力和综合实力得到显著提升,形成了良好的“江苏水源”品牌效应。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对江苏改革发展寄予厚望,擘画了“强富美高”新江苏建设殷切期望和“争当表率、争做示范、走在前列”时代要求。江苏水利企业应当在“水韵江苏”“幸福河湖”建设中承担重要使命、发挥更大作为。当前,省级水利经营性资产整合工作正在加快推进,水源公司作为我省水利行业唯一省属企业和省政府授权的国有资产投资主体,主动参与和推动水利经营性国有资产整合,既有先天优势和整合基础,也是水利国企职责所在。

荣迎春表示,水源公司将以此次合作为新的起点,按照“集团化管理、一体化运营、差异化发展”总体思路,遵循“依法依规、互利共赢、分类实施”的原则,加快优势资源整合,培育优势核心企业,把各方面优势系统集成、整合放大、形成品牌、发挥效应,努力构建互惠双赢的合作发展新局面,更好服务全省水利事业高质量发展,在“强富美高”新江苏建设中贡献力量。

省水利厅、省财政厅、省国资委相关处室负责同志,省国金集团、江苏水源公司领导班子、相关部门负责同志出席会议。

(企业发展部 茅婷婷

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司