首页> 行业聚集> 新闻详情

【新华日报】邓修明在省水利厅调研时强调:以党的二十大精神为指引推动新时代新征程水利高质量发展

发布时间:2022-11-02 10:29:00 分享

  本报讯 (记者 吴琼) 10月27日,省委副书记、省委政法委书记邓修明到省水利厅调研。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步统一思想、统一意志、统一行动,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代,以推进水利现代化的实际行动、过硬成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  邓修明指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。全省水利系统要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务,紧紧围绕新理念新思想新战略,认真谋划新时代新征程水利工作,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

  邓修明强调,要深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,加快推进新时代新征程水利现代化建设,为我省高质量发展和现代化建设提供有力保障。要持续推进重大水利工程建设,加快水利基础设施现代化步伐,着力构建现代水网体系。要深刻把握江山就是人民、人民就是江山的根本立场,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为水利工作的出发点和落脚点,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。要深刻把握国家安全是民族复兴的根基,增强忧患意识、底线思维,切实提升水旱灾害防御能力,确保人民群众生命财产安全。要深刻把握团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,教育引导广大党员干部奋发进取、埋头苦干,心往一处想、劲往一处使,以顽强斗争、不懈奋斗的精神状态开创全省水利发展新局面。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司