首页> 行业聚集> 新闻详情

中国水利经济研究会第十次会员代表大会暨第十届理事会第一次会议召开

发布时间:2022-11-01 10:59:00 分享

  本站讯 10月26日,中国水利经济研究会(以下简称水经会)第十次会员代表大会暨第十届理事会第一次会议在京召开。会议总结了第九届理事会工作,选举产生了新一届理事会。水利部副部长田学斌出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组原组长、水经会第九届理事会理事长董力作工作报告。中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组原组长田野当选为第十届理事会理事长并讲话。

  田学斌充分肯定了第九届理事会取得的成绩。他指出,六年来,第九届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于治水的重要讲话指示批示精神,按照“三服务、两加强”的工作思路,强化党建引领,不断创新工作方式,改进工作方法,完善工作举措,深化能力建设,取得了一批高质量的水利经济研究成果,搭建了水利经济研究交流的平台,拓展了业务领域和范围,提升了学会能力建设水平,为促进水利事业发展提供了智力支持、作出了重要贡献。

  田学斌强调,当前,我国已经迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。水利是党和国家事业发展大局的重要组成,党的二十大报告对构建现代化基础设施体系,推进各类资源节约集约利用,统筹水资源、水环境、水生态治理,推动重要江河湖库生态保护治理,推行草原森林河流湖泊湿地休养生息,提高防灾减灾救灾和重大突发公共事件处置保障能力等提出了明确要求。水利经济研究工作要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,按照水利部党组的工作部署,找准角色定位,抢抓机遇、迎难而上,调动各方面力量和积极性,认真开展学术研究和联合攻关,为部党组和水利相关部门、行业基层单位提供决策参考和政策支撑:一是着力在政策研究上出新成果;二是着力在学术交流上有新高度;三是着力在团体标准上有新突破;四是着力在协同创新上有新作为;五是着力在强化服务上有新举措;六是着力在自身建设上有新成效。

  会议审议并表决通过了《中国水利经济研究会章程》修改草案,第九届理事会工作报告、财务报告,《中国水利经济研究会会费标准及管理办法》修改草案;选举产生了第十届理事会及领导班子。

  水利部机关有关司局、直属单位、有关社团负责人,在京的第十届会员单位代表和理事候选人在主会场参加会议。京外代表和理事候选人以视频形式参加会议。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司