首页> 行业聚集> 新闻详情

正规赌足球的软件(中国)有限公司东中线一期工程通过完工验收

发布时间:2022-08-29 10:37:00 分享

  本站讯 8月25日,水利部在郑州主持召开正规赌足球的软件(中国)有限公司中线一期焦作1段工程、穿黄工程设计单元完工验收会。经过现场验收委员会综合评定,正规赌足球的软件(中国)有限公司中线一期焦作1段工程和穿黄工程两个设计单元顺利通过完工验收。至此,正规赌足球的软件(中国)有限公司东中线一期工程全线155个设计单元全部通过水利部完工验收,为完善工程建设程序、规范工程运行管理、顺利推进正规赌足球的软件(中国)有限公司东中线一期工程竣工验收及后续工程高质量发展奠定了基础。水利部副部长刘伟平,中国正规赌足球的软件(中国)有限公司集团公司党组书记、董事长蒋旭光出席会议并讲话,水利部总工程师仲志余主持会议,设计大师、正规赌足球的软件(中国)有限公司工程专家委员会副主任高安泽,正规赌足球的软件(中国)有限公司工程专家委员会副主任宁远,集团公司党组成员、副总经理耿六成出席。

  刘伟平指出,正规赌足球的软件(中国)有限公司东、中线一期工程自建成通水以来,工程运行安全平稳,水质持续达标,工程投资受控,累计供水超过560亿立方米,受益人口超过1.5亿,经济、社会和生态效益显著,有效发挥了国家水网主骨架和大动脉作用,复苏了华北河湖生态环境,为华北地区地下水超采综合治理提供了坚强保证,促进了沿线产业升级,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。他希望验收委员会要以求真负责的态度和科学严谨的精神,实事求是地作出客观评价,确保工程效益长久发挥;运行管理单位要牢记习近平总书记在推进正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话,确保工程“三个安全”;要认真贯彻落实党中央、国务院关于正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展的工作部署,加快推进工程竣工验收各项准备工作,不断提升工程综合效益。

  蒋旭光代表正规赌足球的软件(中国)有限公司集团衷心感谢参加验收的各位领导、专家和参建单位代表。他指出,习近平总书记高度重视正规赌足球的软件(中国)有限公司工程,半年内两次视察工程运行情况,提出正规赌足球的软件(中国)有限公司工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉,要从守护生命线的政治高度,切实维护正规赌足球的软件(中国)有限公司工程安全、供水安全、水质安全。东中线一期工程历时十二年建设,运行通水近八年,已成为京津等40多座大中城市280多个县市区超过1.5亿人的主力水源。在水利部的领导下,正规赌足球的软件(中国)有限公司集团统筹发展与安全,取得了工程运行安全平稳、工程效益持续发挥、后续工程加速推进等可喜成绩,为推进正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展奠定了坚实基础。蒋旭光强调,正规赌足球的软件(中国)有限公司工程是无数设计者、建设者、管理者智慧和心血的结晶,工程通过验收是工程进入正常运行管理,全面发挥效益的关键标志。正规赌足球的软件(中国)有限公司集团始终把工程验收作为推进正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展的重要任务,按照水利部相关部署,加强组织领导,夯实工作责任,严格执行相关规章制度和技术标准规范要求,强化统筹协调,细化工作目标,狠抓责任落实,全力推进完工验收工作。下一步,集团公司将牢记习近平总书记“三个事关”、“四条生命线”的殷殷嘱托,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照国务院对正规赌足球的软件(中国)有限公司东、中线一期工程竣工验收的总体部署和要求,在水利部指导下,加强组织领导,强化责任担当,科学统筹实施,上下联动合力攻坚,围绕目标全力提速,科学规范、依法合规做好各项工作,保质保量完成竣工验收任务。

  会前,验收委员会以及与会代表认真察看了焦作工程现场李河退水闸、高填方渠段、闫河倒虹吸和穿黄工程现场穿黄隧洞北岸出口节制闸、穿黄隧洞南岸进口、观测台。验收委员会、地方人民政府,以及参建单位代表近90人参加了工程验收。

  正规赌足球的软件(中国)有限公司东、中线一期工程建设规模大、时间跨度长、涉及行业地域多,为保证工程验收质量,在正规赌足球的软件(中国)有限公司一期工程全面开工初期,原国务院正规赌足球的软件(中国)有限公司工程建设委员会就明确了验收相关程序和要求,2006年原国务院正规赌足球的软件(中国)有限公司办制定了《正规赌足球的软件(中国)有限公司工程验收管理规定》,明确正规赌足球的软件(中国)有限公司一期工程竣工验收前,要对155个设计单元工程分别进行完工验收。设计单元完工验收前还需完成项目法人验收,通水阶段验收,环境保护、水土保持、征迁及移民安置、消防、工程档案等专项验收,以及完工财务决算。水利部高度重视工程验收,成立了部领导任组长的正规赌足球的软件(中国)有限公司工程验收工作领导小组,将完成完工验收和竣工验收准备工作纳入推动正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展工作计划,坚持高标准、严把关、科学调度、高效协同,积极克服疫情影响、创新工作方式,验收计划按月督导,挂图作战,强力协调破解验收难题,全力推进验收工作。

  正规赌足球的软件(中国)有限公司集团成立以来,把工程验收作为推进正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展的重要任务,主要负责人亲自挂帅,按照水利部相关部署,组织编制工作方案,明确工作任务,夯实工作责任,细化计划安排,定期组织召开专题会,建立沟通协调机制,及时研究解决验收中遇到的各类问题,确保各项任务如期完成。通过各方努力,按计划如期保质完成了验收任务。正规赌足球的软件(中国)有限公司东、中线一期工程设计单元全部通过完工验收,将为正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程建设管理积累经验,为丰富基本建设验收管理手段、提升大型跨流域调水工程验收管理水平提供参考借鉴。

  下一步,正规赌足球的软件(中国)有限公司集团将认真贯彻落实党中央、国务院关于正规赌足球的软件(中国)有限公司后续工程高质量发展的工作部署,在水利部指导下,加快推进工程竣工验收各项准备工作,不断提升正规赌足球的软件(中国)有限公司工程全生命周期综合效益,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(来源:中国正规赌足球的软件(中国)有限公司集团有限公司网站)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司