首页> 行业聚集> 新闻详情

长江委网信办专题研讨数字孪生丹江口中线水源工程实施方案

发布时间:2022-08-08 10:37:00 分享

  为确保高质量高效率开展数字孪生丹江口中线水源工程建设实施工作,7月18日,长江委网信办召开会议专题研讨了数字孪生丹江口中线水源工程实施方案。会议由长江委副总工、网信办副主任黄艳主持,邀请委内相关专家参加。

  会上,中线水源公司和汉江集团公司介绍了数字孪生丹江口中线水源工程近期开展的工作及建设进展,长江空间公司、长江科学院等单位从大坝安全、供水安全、水质安全、库区管理等方面分版块详细汇报了建设目标及需求、建设任务、建设内容、进度计划、建设成效等,重点介绍了“四预”功能的实现路径、技术路线以及2022年度的建设内容和预期成果。

  与会专家对深化、细化编制的数字孪生丹江口中线水源工程实施方案表示充分肯定,对拟构建模型平台、孪生引擎、孪生场景、网络安全和数据安全以及下一步组织协调等工作进行了讨论交流,并提出了下一步数字孪生建设的意见和建议。

  黄艳副总工强调,数字孪生丹江口中线水源工程建设要遵循“统一数据底板、统一技术路线、统一平台建设”的原则,保证数据底板建设标准与长江委一致,在建设方案、集成方案、部署方案中采用统一的技术路线,充分融合委内已有模型,模型平台和知识平台要尽可能通用,避免重复建设;要以开放与创新为导向,自主研发模型要与国内外先进成熟的模型学习、比对和验证,要充分利用国内高科技企业的先进技术,保障孪生场景高保真和模型平台高质量;要加强组织协调,完善建设程序,确保按期实现节点建设目标。

  中线水源公司组织长江设计集团、长科院、长江委网信中心、水保科研所、汉江集团公司等数字孪生相关单位参加现场或视频会议。公司副总经理王健、付建军、张金锋,计划部、工程管理部、供水管理部和库区管理部相关人员参加了会议。

(来源:正规赌足球的软件(中国)有限公司中线水源公司网站)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司