首页> 分子公司> 新闻详情

深入基层长本领 培养新人激活力——科信分公司选派第一批学员赴宝应站管理所锻炼

发布时间:2022-11-15 09:04:00 分享

  为快速激活科信分公司的新鲜血液,夯实员工业务实践基础,让新进员工进入业务快充模式,经科信分公司支委研究并与扬州分公司协调对接,11月14日,分公司主要负责人带领第一批次3名学员赴基层站所(宝应站管理所)开展为期2周的基层锻炼学习,扬州分公司、宝应站管理所负责同志参加对接会议。

  会上,科技分公司负责人指出,正在进行的2022-2023年度调水运行是难得的好机会,大家要倍感珍惜,抓住机遇,认认真真地学,扎扎实实地悟,并对本次锻炼提出了六点要求:一是要坚决服从管理所安排,严格遵守管理所运行值班和生活管理规定,不搞特殊化。二是要甘当一线小学生。知识来源于实践,基层是好课堂,实践是好教材,一线员工是好老师,要不懂就问、多多请教。三是要明确学习重点。重点学习泵站水工建筑物、主要机电设备的原理、功能和作用,熟悉泵站运行、检修、维护、巡查、监测等管理知识,做到全面细致,不落一处。四是要带着问题学。主动融入调水运行管理一线,了解工程设计、施工、运行、检修中存在的短板和不足,以问题为导向,结合自己专业知识,拿出破解难题的实招硬招。五是要学有所获。要以争做“水源工匠”为目标,通过强化学习,锻造过硬本领,为公司科技创新发展助力。六是要做好安全防护。严格遵守安全技术交底规定,遵循安全规程,做好疫情防护措施,保证学习期间安全。

  公司党委一直高度重视科技人才梯队的建设和培养,这次安排新进员工到一线锻炼是科技信息分公司贯彻落实公司人才建设的重要举措,是在冲刺年度目标的关键时刻安排的一次有意义的活动。后续,科技信息分公司还将择机安排多批次人员到基层不同站所进行锻炼,实战练兵、增强本领。

  扬州分公司对本次基层锻炼活动给予了大力支持,在员工的生产、生活和师资配置上都给予了细致安排,双方还就基层锻炼学员的结业考核等事宜进行了研究部署。

(科技信息中心)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司