首页> 分子公司> 新闻详情

注重人才培养 凝聚发展动力——淮安分公司队伍培养系列专题报道

发布时间:2022-11-14 16:37:00 分享

  人才是公司发展的“活水源头”,2022年淮安分公司党总支在公司党委的全面领导下,始终坚持以人才为驱动的发展模式,以人为本,助推人才队伍建设,积极打造水源工匠,持续不断地加强培养一批政治素质过硬,业务能力强的人才队伍,为公司发展注入青春活力。

  突出素质培养,提升干事本领

  淮安分公司牢固树立“以人为本”的发展模式,将人才培养与日常工作相结合,大力锻造综合素质过硬的人才队伍。一是发挥“师带徒”培养模式。实施定向人才培养,根据工作岗位和业务技能要求,2022年分公司班子成员分别与8名员工签订师带徒协议,通过手把手讲思路、教方法,选派优秀青年员工赴公司、经营项目、运行一线历练等方式,帮助员工尽快成长;二是发挥“党员先锋模范”作用。由党员骨干牵头,2022年淮安分公司深入实施五小活动14项,强化成果转化运用,破解发展难题;三是发挥“主责主业”引导作用。围绕工程管理信息化、调水运行智能化,融合“理论+实操、管理+项目”,开展工程观测、安全生产、泵站数字孪生等专题培训,适应新形势新要求。进一步推进人才培养三通道建设,做实高素质专业化人才培养,凝聚高质量发展强大合力。

  突出实践培训,提升培训质效

  独木不成林,三人乃成森。淮安分公司尤其注重基层人才培养,将其作为重点工作来抓。2022年,在洪泽站的重点工作部署里,着重加强对人才队伍培养的谋篇布局。一是坚持党建引领作用。洪泽站管理所持续巩固拓展党史学习教育成果,充分提升党组织的凝聚力,擦亮支部品牌,发挥党支部的战斗堡垒作用,在“四心聚力”的工作方法下见贤思齐,站所人员充分利用职工之间互学、操作平台互动、昼夜加班苦练,补足自身短板弱项,提高理论和实操水平。二是强化技能培训作用。基层站所通过开展电气、机械、水工等多专业员工互助讲学活动,进行优势互补,补足理论学习短板,让员工在聆听中知新,用全面扎实的专业素质守好“国之重器”。

  突出主责主业,练就实操本领

  淮安分公司始终坚持培养高技能人才队伍,推动员工向技能型、复合型、创新性人才转变。分公司以洪泽站技能实操培训室为人才培养平台,充分调动广大员工刻苦钻研、苦练技能的积极性。洪泽站以老带新,提高员工实践操作能力,促进员工从适应岗位到胜任岗位的角色转变。在江苏水源公司举办的2022年泵站运行与维修工技能竞赛中,淮安分公司2名员工在21名参赛选手中脱颖而出,获得比赛二等奖。优异成绩的取得离不开员工个人努力,更离不开分公司高度重视人才队伍建设。两者相结合锻造出一支“能打胜仗、敢打硬仗”的人才队伍。

  下一步,淮安分公司将不断加强人才队伍培养,对标对表,查找不足,加大党的建设、工程管理和专业技术型人才培养,在分公司上下营造锐意进取、成长成才、争做奉献的浓厚氛围,为推动分公司高质量发展提供强有力的人才保障。

(淮安分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司