首页> 分子公司> 新闻详情

靖江国信电厂循泵大修项目顺利通过试运行

发布时间:2022-11-11 09:52:00 分享

  11月3日,泵站公司靖江国信电厂循泵大修项目顺利通过4小时试运行。试运行期间,机组运行平稳,各项参数良好,历时24天的循泵检修工作圆满完成。

  提前谋划,不打无准备之仗

  此次循泵检修工作,工期紧,难度大,条件艰苦。泵站公司检修团队始终坚持高水平的技术输出,坚持问题导向、结果导向,认真研究、周密部署,全面把握所有环节。检修前,多次业主进行沟通,充分了解了机组历年的运行情况、检修记录及设备部件改造等情况,并根据实际,仔细研究了设备图纸,最终制定了完善的检修方案;检修过程中,对每个部件进行仔细检查,发现的问题及时汇报,及时沟通,及时提出解决方案。从现场工器具摆放到安全警示标牌,严格按照标准化施工管理,已然成为标杆单位,获得电厂的一致好评。

  迎难而上,方显“中华本色”

  在检修期间,阴雨天气不断,对工作的实施造成了极大的困难。检修团队没有一个人退缩,全体成员身披雨衣,在长江边上顶着风雨,对设备进行检修。为了安全起重吊装潜水泵、闸门,多名成员不惧危险,深入流道进行清淤等工作;在旋转滤网大修时,存在多工种交叉作业,受场地空间及设备限制,我方积极对接,想尽一切办法调整方案、错峰作业,有效缓解了滞工、误工等问题,保证施工序时推进;第一次试运行时,轴承下方出现异响,全体成员立刻投入到故障排查中,直至凌晨一点,才最终解决了问题,确保设备按照原计划顺利投入试运行。

  尽心竭力,打造良好口碑

  此次检修拆装机组共2次,解决检修闸门底部损坏,现场焊接修复、内筒体固定螺栓损伤及断裂严重等众多问题,完成多个调整及修复项目,为今后机组的安全运行,奠定了坚实的基础。现场施工条件艰苦,唯有一间破旧的小集装箱供大家临时吃饭、歇脚。为了保证电厂安全运行,检修团队中午从不休息,饭后大家在挤在集装箱里,短暂休整一下就立马振作精神再次投入到工作当中;检修过程中,检修团队严格按照规程规范要求作业,艰苦奋斗,团结奋进,保障了检修项目的圆满完工。

  靖江国信电厂循泵顺利通过试运行,既保障了电厂的发电效益,也充分证明了泵站公司检修团队的专业技术能力和吃苦耐劳的精神,循泵试运行的成功,离不开整个团队的辛勤努力。他们时刻秉承着“不怕吃苦、不怕困难、敢于战斗、敢于胜利”的东方精神,为泵站公司开拓更广大市场,打下了坚实的基础。应电厂邀请,下一步,将继续组织人员在电厂实施冷却水深井泵及风机减速机的维修工作。

  (泵站公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司