首页> 分子公司> 新闻详情

秣马厉兵迎调水 笃行不怠备运行——宿迁分公司扎实做好2022-2023年度调水各项准备工作

发布时间:2022-11-11 09:01:00 分享

    时值2022-2023年度向省外调水运行前夕,宿迁分公司多措并举、全面部署、检查落实,切实做好向山东供水前期各项准备工作。新一轮调水具有“调水水量大、运行时间长、投入工程多、水文水质检测任务重”等特点,宿迁分公司境内首次启动双线调水,5座大型泵站首次全部投入运行,占全省运行泵站总量的一半。水文水质中心在本轮调水过程中,所也承担的检测任务、检测点位、检测频次、检测指标比往年更重。分公司上下团结一心、笃行不怠,以昂扬的状态做好调水前各项准备工作。

    一、强化组织领导,压实目标责任

    11月4日,宿迁分公司党总支召开会议,专题研究2022-2023年度向省外调水运行工作。会议要求全体员工要提高政治站位,牢记初心使命,把牢主业主责,要从思想上高度重视调水工作,把年度调水任务作为当前及今后一段时间分公司的中心工作、重点工作。领导干部、有关部门、各项目管理单位要超前谋划、精心准备,以临战状态确保调水工作安全、平稳、高效。泗洪站管理所要收拢五指,积极与业主协调,将技术人员尽量从涉水经营一线调遣回来,按公司要求班次、人数和技术力量排班值守。水文水质中心要主动担当作为,一切工作和人员安排要服从和服务于调水工作需求。领导班子成员要深入一线,在开机前要对挂钩站所开展一次全面的检查指导,确保各站点调水准备工作做细做实。工管部要精心准备,在调水开机前召开一次专题会议,加强组织领导、值班值守、监督检查、信息宣传、后勤保障等工作,确保年度调水任务全面完成。会议还研究成立了 2022-2023年度向省外调水领导小组及三个工作专班,明确了工作职责。各现场管理单位立足自身实际,进一步完善了调度组织网络,以技术骨干为核心,优化班组配置,有力的将运行准备工作落到实处。

    二、开展专项检查,做实各项准备

    以“安全运行、平稳运行、高效运行”为要求,11月9日至10日分公司主要负责人带队赴泗阳站、刘老涧二站、睢宁二站、皂河二站开展了运行专项检查,对开机前运行人员安排、设备设施维护、安全责任落实、应急处置准备和疫情管控等情况再检查、再嘱托:一是思想上重视。此次调水与以往不同,今年是党的二十大召开之年,各单位要把调水运行任务作为践行党的二十大精神、践行初心使命、践行主业主责的一个抓手,牢记习近平总书记嘱托,把牢四个生命线,把当今乃至今后的一些重点工作、中心工作转移到调水任务上来,确保调水工作不出现任何闪失。二是确保调水安全。各单位要超前谋划,细致设备设施检查,强化人员培训教育,完善应急预案,对出现的突发事件处置迅速有力,设备设施安全可靠,确保调水“三个安全”。三是严格值班值守。值班人员务必实行“五班三运转”,严格值班值守制度,班组务必合理配置水机、电气专业人员。另外,加强水情工情等运行报表的审核、报送,确保真实性、时效性。四是做好降本增效文章。要求各单位要认真分析机组设备运行能耗,采取合理调节措施,改善机组运行工况,优化机组轮换运行方案,提高机组运行效率。今年宿迁分公司将把能耗作为对各家单位年底考核的一个指标。五是做好统筹协调工作。加强与相关部门沟通协调,遇到问题要及时汇报,尤其值班值守时,要确保在岗在位,信息畅通。另外,本次调水涉及国之民生、国之大者,事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉,所有报道以主流媒体、中央媒体为准,未经上报,禁止私下接受当地媒体采访。六是做好疫情防控突发准备。一旦发生局部疫情,各现场管理单位要服从属地疫情管理,实行封闭和转运管理,第二批后备军也要能拉得出、打得响,做到有备无患。

    三、强化设备维护,确保安全投运

    为保障设备设施安全平稳长时间运行,分公司开展了专项督查。一是组织辖管工程细致、深入开展设施设备检查维护工作,重点加强主机组、直流装置、清污机、液压启闭机的维护、调试,组织开展了供电线路加密巡查、自动化维护等工作,保障设施设备完好;二是根据设备使用情况,及时补充备品备件,并进行了检查调试,保证应急使用需要;三是加快抢修项目实施,完成了刘老涧二站油压装置液压油更换、睢宁二站2#冷水机组维修等应急处理项目、河道清淤项目、部分水保项目,确保在开机前1天彻底完工;四是进行开机预演,为确保开机顺利,各现场管理单位开展了远程试运行开机预演。预演期间全员参与,严格按照开机要求,实行操作监护制度,试运行期间设备机组均正常、可靠运行。

    宿迁分公司将以本次调水运行作为践行党的二十大精神具体行动,坚守初心使命,把牢主业主责,勇担调水主力军作用,守住“四条生命线”,以扎实的工作做好调水运行前各项准备工作。只待上级一声令下,全部工程安全平稳运行,确保一江清水永续北送,为江苏水源公司高质量发展再立新功。

(宿迁分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司