首页> 分子公司> 新闻详情

全面排查 筑牢节前安全关——徐州分公司开展中秋前安全检查

发布时间:2022-09-10 12:01:00 分享

  中秋将至,为全面落实公司党委关于安全生产工作的各项决策部署,切实做好安全生产和疫情防控工作,9月9日,徐州分公司以公司2022年“网络安全宣传周”网络安全会议精神宣贯为契机,召开节前安全工作会议,认真部署节日期间安全检查的各项工作,要求针对管理设施、对外租赁用房、直管泵站及委管站所等开展全方位安全生产检查,彻底消除安全隐患,确保度过一个平安、祥和、团圆的中秋节。

  徐州分公司分管领导带领综合部相关人员对管理设施的供水系统、供电系统、燃气系统、排水系统、消防系统、安防系统、门禁弱电系统,以及出入口道闸、电梯等各类设施设备进行一次“拉网式”检查,确保管理设施内各类设施设备节日期间安全、稳定、正常运行。同时还对车辆停放、公车管理等情况进行了检查,要求相关岗位负责人提高安全意识,要求值班人员和安保人员加强巡视工作,严格执行24小时值班值守制度及疫情防控“日报告”“零报告”制度,如遇突发事件或紧急情况要立即上报,严格履行处置程序,确保放假期间安全稳定。

  徐州分公司经营部对管理设施租赁用房进行节前安全检查工作,重点检查了出租房的使用功能是否变化、疏散通道是否畅通,消防“四要件”是否配备齐全,电线是否存在乱搭和违规用电情况,是否存在违规使用瓶装煤气的情况等隐患问题。针对检查中发现的安全隐患问题,当场向承租单位提出整改要求,责令及时整改到位。

  解台站管理所提早部署安排,多措并举在疫情精准防控的同时做好节日期间安全生产工作。本次检查以工程运行、值班值守、疫情管控等工作为重点,对职工宿舍、食堂、员工活动室等用水、用电、用火风险和隐患进行摸排,对发现的安全隐患及时整改到位。另外,视频连线驻外项目人员,送去中秋慰问的同时,询问了解现场安全生产情况,告知安全注意事项,确保“家里家外”安全维稳。

  蔺家坝站项目部进一步强化汛期应急值班值守和泵站安全管理工作,在早中晚设备设施巡查的基础上,增加夜间巡查。重点针对泵房高低压配电室、防洪闸、管理房进行严格细致检查,把好安全关,彻底排除隐患。同时,开展《直流电源消失的反事故预案》、《3#风机动力柜起火,使用灭火器进行灭火反事故演练》桌面推演,回顾演练总结,熟悉处置流程,确保遇有事故苗头,及时妥善处置。

  通过本次检查,进一步增强了管理人员安全意识,规范了安全管理行为,及时消除了潜在的安全隐患,确保分公司节日期间安全生产形势平稳,为党的二十大胜利召开营造了安全稳定的氛围。

(徐州分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司