首页> 分子公司> 新闻详情

锚定争一流目标——邳州站项目部开展设备检查维护工作

发布时间:2022-09-01 10:15:00 分享

  近期,为进一步加强工程设施设备管理,邳州站项目部根据标准化管理要求,以徐州分公司“工程管理争一流”为目标,组织技术人员对水工建筑物、主机泵、闸门启闭机及辅机设备开展了专项检查维护活动,并积极对照标准化调研专家建议对存在问题进行了有效处理。

  项目部组织人员对主厂房设备室、电机井、水泵层、液压站进行检查清理,对刘集南闸闸门控制柜、闸室、闸门启闭机等逐项进行细致保养。重点对各主辅机、动力柜、电气控制柜、闸阀管道、消防设施等进行了全面检查去污和除尘,对发现的跑冒滴漏问题进行了及时处理。此外,针对部分主机励磁接线绝缘下降的情况,通过吹扫吸尘方式对1#、2#、3#主机滑环进行了清理,清理后绝缘阻值提升明显。

  另外,针对运行重点环节的清污机系统,逐台进行试运转,检查电气系统和传动机构运行情况。分别对电气柜内接线桩头进行紧固、对灰尘进行清扫、对老化绝缘垫进行了更换、对部分有问题的开口销和链条进行了更换和安全处理、对皮带输送机传动辊轴和托辊进行了检查、对损坏的托辊进行更换,保障了清污机系统的状态完好。

  通过此次专项检查维护,保证了工程设施设备的完好,消除了安全隐患。接下来邳州站项目部将继续做好维修养护工作,保障设备设施安全可靠,为下一阶段工程安全运行做好准备。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司