首页> 分子公司> 新闻详情

学理论 话“三比” 抓共建——投资公司、咨询公司开展“水源红·习语沁心”读书分享暨“水投先锋”业务比武支部共建活动

发布时间:2022-09-01 09:21:00 分享

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学习型党组织建设,进一步加强思想理论建设,8月29日上午,投资公司党支部、咨询公司党支部联合开展“水源红·习语沁心”读书分享暨“水投先锋”业务比武支部共建活动,“比激情、比态度、比友谊”,倡导干部职工爱读书、读好书、善读书好习惯,在工作中学以致用,发挥读书启思的最大效能,共同打造“魅力投资,活力咨询”学习、竞争氛围。

  会上,投资公司、咨询公司全体员工依次分享了研读《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作的心得体会,充分结合岗位实际工作,围绕冲刺三季度公司高质量发展目标,以清晰的标准对照自身为公司发展做了什么,为项目推动做了什么。总结今年以来,工作中最为成功的一件事是什么,最失败的一件事是什么。分组开展员工互评,并邀请了江苏水源公司党委专家同事给予现场指导,现场打分评选出一、二、三等奖。以分享读书心得体会为契机,加强两公司之间、党支部之间、部门与部门之间、个人与个人之间的交流互促和业务比拼。与会人员纷纷表示,这样的读书分享与实际业务相结合的方式新颖,卓有成效,不但促进了对习近平总书记重要思想论述研究过程的学深悟透,也加深了不同公司、不同岗位人员对于业务工作的理解,使全体人员能够凝心聚力、斗志昂扬的迎战三、四季度冲刺考验。


  会议认为,本次共建活动在三个方面成效突出:一是比出活力,力争上游。投资公司、咨询公司虽分属两个业务领域,公司各级员工来自不同专业,对于岗位工作有着不同的理解,但读书心得体会分享的内容都很充实,文章立体,思想积极向上,有一定的专业性,能够聚焦行业、结合实际、紧跟形势,学习效果显著,展现出了两公司员工遇到困难不服输,遇到阻碍不服软的时代精气神;二是比出动力,竭尽全力。在“比激情、比态度、比友谊”的氛围之中,投资公司、咨询公司各级员工充分进行思想碰撞、理念交锋,边磨合边找准自身定位,边切磋边加深相互理解,将理论学习落到实处,对下一步的业务开展产生了较强的指导意义;三是比出效力,同心协力。本次活动也为下一阶段思想学习、业务技能比拼、支部共建等活动的开展奠定了基础方向。通过此类活动相互发现问题、大胆指出问题,携手解决问题,针对业务开展过程中的主要问题矛盾,以及自身的不足之处不断修正,为冲刺三、四季度公司高质量发展提供不竭的思想动力和竞争动力。

(投资公司、咨询公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司