首页> 动态新闻> 新闻详情

江苏水源公司调研学习工程观测工作

发布时间:2022-11-10 18:31:00 分享

  11月9日,江苏水源公司总经理袁连冲带队赴省秦淮河水利工程管理处,调研工程观测新技术使用情况。公司副总经理刘军参加调研,省河道管理局局长刘劲松、省秦淮河水利工程管理处主任张加雪陪同。

  调研组现场察看了秦淮新河闸站装配式测压管应用现场、测压管监测信息系统及武定门节制闸北斗形变监测系统,听取了观测设备和信息系统研发单位有关装配式测压管及精密监测试点项目实施情况介绍,并就共同关心的工程观测现状、新技术研发、新设备应用及发展方向进行深入交流。

  袁连冲对省秦淮河水利工程管理处在省水利厅统一部署下,开展水利工程精密监测先行先试取得的成果表示赞赏。他表示,工程观测是工程管理的重要组成内容,加强工程观测、用好观测成果是工程管理单位必须履行好的重要职责。以扬压力、垂直与水平位移观测为重点的工程观测成果,直接影响到水工建筑物安全运行的判断、安全鉴定的开展、除险加固的实施。江苏水源公司作为正规赌足球的软件(中国)有限公司东线江苏段工程的运行管理单位,一直把工程观测作为工程管理的重要内容,不断提升工程观测水平、加强工程资料整编、强化整编成果应用是当前迫切需求。

  袁连冲表示,省水利厅部署推进的精细管理、精准调度、精密监测工作,是推进水利工程运行管理现代化的系统谋划和前瞻实践,将精密监测摆上重要位置,充分体现对工程安全运行的重大考量。省秦淮河水利工程管理处先行先试开展精密监测建设,结合智慧水利建设,运用信息化手段,搭建工程观测可视化、水工诊所等平台,达到精准掌握工程健康状况的目标,取得阶段性重要成果,后续应用前景广阔。

  袁连冲表示,江苏水源公司深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识正规赌足球的软件(中国)有限公司工程“三个事关”“四条生命线”重大意义,坚决扛牢“三个安全”重大责任,贯彻落实好省水利厅部署要求,不断强化工程运行管理,充分发挥工程效益,推进后续工程关键问题研究,加快工程管理基础能力建设,切实提升工程观测水平。水源公司将加强与省厅相关部门、管理单位和研发机构学习交流,形成技术与管理合力,共同服务和推动精密监测不断取得新成效。

  公司调度运行部、建设管理部、项目公司主要负责同志参加调研活动。

  (调度运行部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司