首页> 动态新闻> 新闻详情

江苏水源公司员工人事档案顺利通过验收

发布时间:2022-11-04 17:36:00 分享

  11月3日,江苏水源公司在宁组织召开员工人事档案验收会,由来自省档案馆、省水利厅等单位人事档案专家组成专项验收组现场组织验收。验收组认真听取了人力资源部关于员工人事档案整编工作汇报,实地查看了档案室硬件设施及档案管理工作的相关材料。经过严格的审查,一致认为江苏水源公司员工人事档案总体规范,符合《中华人民共和国档案法》《干部人事档案工作条例》等国家法律法规要求,同意通过验收。

  江苏水源公司目前共有中层以下员工360名。按照人事档案属地化管理原则,公司在宁员工的人事档案由江苏省人才流动服务中心代管,非在宁单位员工人事档案均由所在地人才服务中心代管。今年,为更好地保管维护公司员工人事档案,为建设高素质专业化干部队伍作重要保障,根据公司统一要求,结合工作实际,人力资源部研究提出公司员工人事档案管理方案,确定了分级负责、集中管理的原则,完善了由各单位分管领导、部门负责人和人事档案管理专员组成的工作体系。硬件上将员工人事档案库房设置于办公楼4楼档案馆内,配备空调、消防等档案“十防”设备器具,设置阅档室,实现档案库房与阅档室“两室分开”。制度上制定了《干部(员工)人事档案管理办法(试行)》,同时将《干部(员工)人事档案管理网络布局图》《干部(员工)人事档案工作职责》《干部(员工)人事档案查(借)阅要求》等管理制度在档案室上墙。经过公司上下共同努力,截至10月底,与公司本级及所属单位签订劳动合同的360名中层以下员工中已完成352名员工人事档案整编工作,本次验收档案数量共计352卷。

  公司人力资源部门负责同志表示,将以此次验收会为起点,继续紧紧围绕人才工作中心任务,以人事档案审核工作为基础,立足材料的收集和案卷的整理,在体系完善、制度建设、规范管理、人员培养等方面持续发力,进一步提升人事档案管理的制度化、规范化、科学化水平,充分发挥档案管理在干部人事工作中的基础性作用,为实现公司高质量发展提供人才支撑。

  公司人力资源部主要负责同志、各单位人事档案工作分管领导、档案管理专员参加会议。

(党委组织部、人力资源部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司