首页> 动态新闻> 新闻详情

喜讯!正规赌足球的软件(中国)有限公司江苏水源公司通过省职业技能等级鉴定资质备案验收

发布时间:2022-11-04 17:22:00 分享

  大国之路,匠心筑梦。高技能人才作为人才队伍的重要组成部分,是推动企业加快科技成果转化、促进产业升级、提高市场竞争力的重要力量。11月2日,江苏省职业技能鉴定中心组成评审组对江苏水源公司职业技能等级鉴定资质申报工作进行评估验收,评审专家通过听取汇报、查看场地、查阅资料、座谈交流等方式进行查验后反馈评审意见,同意江苏水源公司申报的工种开展职业技能等级认定,顺利通过职业技能等级鉴定资质备案验收,这标志着江苏水源公司可以在通过备案的职业(工种)范围内,开展初级工、中级工、高级工、技师、高级技师五个等级的职业技能等级认定工作,通过自主培训、自主认证,达到人人持证,提高技能人才持证率。

  江苏水源公司、泵站技能学院从今年5月份开始谋划并积极组织申报工作,按照省人力资源和社会保障厅以及省职业技能鉴定中心要求,主动克服疫情影响,在人员少、时间紧、任务重的情况下,积极主动与人社部门联系对接,历时近半年完成了组织领导、制度建设、职业工种、平台搭建、师资队伍、场地条件、设备设施等七个方面的工作任务,为顺利获批职业技能等级认定资质打下了坚实基础。近年来,江苏水源公司深入学习习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻省委省政府和省国资委部署要求,结合工作实际,积极申报职业技能等级认定资质,将其作为技能人才队伍建设,实施“人才强企”战略的重要抓手推进落实,将申报工作列入年度目标责任状进行重点督办工作。一是构建制度体系。围绕公司实际及管理型、技术型、技能型人才队伍现状,通过改革薪酬激励办法,完善技能人才选拔任用、表彰激励办法,制定职业技能等级认定管及考评人员、质量督导人员管理办法,进一步完善职业技能等级认定工作流程、要求,优化了产业工人晋升路径,拓宽了人才流动渠道。

  二是构建晋升体系。打通管理、技术、技能“三通道”,设置一级至五级运行员(检修员、检测员)可逐级晋升的“阶梯型”技能人才晋升通道。常态化开展技能等级评定工作,组织理论考试和实操考核,对技能比武中获得前3名的员工,破格聘用为公司内部高级工或技师,打通了身份壁垒、实现了方向互通,为科学评判技能人才能力水平作了有益探索。三是构建培养平台。开展“师带徒”“请进来+走出去”等培训模式,常态化开展“三个一”培训活动,激励员工以考促学、以学促用,促进员工技能与理论水平双提升。自2014年起举办培训班6次,内部脱产强化培训班3次、技能比武3次、技能等级评定2次,累计培训人次600余人次,为培养“水源工匠”搭建平台。选派的1名选手首次参加了全国水利行业(泵站运行工)技能竞赛,取得了全国第四名的成绩;组织的重大技术攻关40余项,14项成果获得省部级以上科技进步奖,其中国家科学进步二等奖1项,省部级一等奖8项。

  下一步,江苏水源公司将认真落实《江苏省“十四五”技能人才发展规划》、省国资委《关于推进人才发展的若干措施》要求,以取得职业技能等级认定资质为新起点,以创建国家大型泵站实训基地为目标,按照“目标引领,强体赋能”工作思路,进一步优化组织体系,完善工作职责,健全工作制度,强化工作实践,持续提升公司职业技能等级鉴定和认定工作质效,为推动正规赌足球的软件(中国)有限公司事业高质量发展提供人才和技术支撑。

  (党委组织部、人力资源部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司