首页> 动态新闻> 新闻详情

生态公司组织开展金宝地土壤改良及水稻测产活动

发布时间:2022-11-04 16:23:00 分享

  近日,生态公司在淮安金湖县涂沟镇开展金宝地土壤改良及水稻测产活动。省农业农村厅、省财政厅、省耕保站、金湖县人民政府、省沿海开发集团、省农垦农发公司、江苏水源公司相关代表参加活动。南京农业大学李刚华教授、徐阳春教授、江苏省农技推广总站陈震研究员、扬州大学许轲教授、淮安市农业技术推广中心李必忠站长、金湖县农业技术推广中心闵季春站长等6名专家组成的土壤修复及水稻测产专家组对该地块修复区及对比区分别进行了水稻测产及土壤样本采集工作。

  江苏水源金宝地土地改良项目位于金湖县宝应湖内,2010年因正规赌足球的软件(中国)有限公司金宝航道工程建设需要,征收为疏浚排泥场。为充分开发利用水土资源,提高工程沿线土地利用率,2017年江苏水源公司通过实施土地整治,进行补充耕地指标交易,形成了800亩农业种植面积,其土壤有机质含量低,pH值呈弱碱性或中度碱性,水稻亩产不超过400公斤。为充分利用耕地资源,今年6月份,生态公司与江苏爱思沃生态农业科技公司合作开展金宝地土壤修复农业改良项目,选取35亩土地进行土壤修复改良对比实验。通过施用蚯蚓粪和蚯蚓活性酶多肽液等新技术,改良后的田块在不休耕的情况下,土壤质量明显提升,水稻长势茂盛,穗粒饱满,提前灌浆成熟,土壤改良修复效果明显。

  测产现场,机声隆隆,割稻、脱粒、称重一气呵成。经过专家组的实收实测:修复区水稻亩均产量为611.2公斤,超出对比区10%以上,土壤修复及改良效果明显:有效穗多、穗大粒重、优质高产,真正实现了增产和提质。

  本次土壤改良修复项目的成功实施,大大提升了金宝航道沿线土地资源效用,对于退圩还湖新增耕地、国土空间综合治理新增土地以及盐碱地土壤改良都具有重要参考价值。未来,生态公司将不断发挥科技创新在战略全局中的支撑引领作用,助推企业实现高质量发展。

(生态公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司