首页> 动态新闻> 新闻详情

弘扬传统文化,我们是认真的!——江苏水源公司开展水源红“快乐体验迎中秋 活力水源庆团圆”月饼DIY活动

发布时间:2022-09-06 17:26:00 分享

  中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。端午包粽子活动、中秋制作手工月饼,江苏水源公司弘扬传统文化,我们是认真的!

  9月2日中午,公司水源红“快乐体验迎中秋活力水源庆团圆”月饼DIY活动在公司员工食堂拉开序幕,调和好的月饼皮、五仁馅儿、豆沙蛋黄馅儿、白莲蓉馅儿等食材和用具就已各就各位,等着大家大显身手。

  参加活动的员工大多数是第一次亲手制作月饼,大家兴致勃勃、跃跃欲试,烘焙老师介绍了中秋节的习俗,并向大家介绍制作手工月饼的技巧、详细讲解月饼的制作过程。大家自由组队,分工合作,一步步按着老师的讲解,有模有样地搓饼皮、称馅料、搓圆、压模具……欢声笑语中,一个个精致的月饼在大家手中诞生后,直接被送到了食堂的烤箱。现场还为大家准备了精美的包装盒,参与的员工可以将自己做的月饼带回,与家人共同分享。大家表示,每年的中秋节都是买月饼来吃,今天在公司里学会了做月饼,以后就可以在家自己做了,又解锁了一项生活小技能,成就感满满。

  通过此次活动,不仅让公司员工体验了月饼DIY的快乐过程,也为大家打造了一个交流平台,增进彼此间的互动交流,展现员工健康向上的精神风貌和“我与水源共成长”的团队理念,使员工身心得到放松,更好的参与工作,为公司高质量发展注入了活力、增添了动力。

  (公司工会)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司