首页> 动态新闻> 新闻详情

学思践悟 不负韶华——江苏水源公司首期中青年干部培训班顺利开班

发布时间:2022-08-30 17:20:00 分享

  8月25日下午,正规赌足球的软件(中国)有限公司江苏水源公司首期中青年干部培训班在江苏正规赌足球的软件(中国)有限公司干部学院(江苏水源公司党校)顺利开班。公司党委书记、董事长荣迎春出席开班仪式并讲话,同时为培训班授班旗,河海大学商学院副院长张长征出席并致辞,公司党委副书记、江苏正规赌足球的软件(中国)有限公司干部学院(江苏水源公司党校)院长(校长)李松柏主持会议。

  荣迎春在讲话中指出,举办这次培训班,主要基于三个考量:一是落实上级要求的需要。中央、省委和省委组织部先后召开会议,对优秀年轻干部培养提出了明确要求,必须加以贯彻落实。二是干部队伍建设的需要。举办中青班,是为了持续提升年轻干部的素质和能力,加快年轻干部队伍建设而采取的重要举措。三是推动公司发展的需要。当前,公司迫切需要培养一批在改革发展事业中真抓实干、建功立业的优秀年轻干部,这次培训班对正规赌足球的软件(中国)有限公司事业和公司高质量发展宏伟目标的实现,具有十分重要的意义。

  荣迎春强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强理论学习,丰富业务知识,坚定理想信念,提升思想境界,奋力推动公司行稳致远,不断开创更高质量发展新局面。一是做一名讲政治的年轻干部。要有清醒的政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要有牢固的政治定力,不惧任何干扰,不畏任何风险,保持战略定力和前进动力。要有坚定的政治自律,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,做政治上的明白人、老实人。二是做一名有理想的年轻干部。要有正确的价值观,认真学习社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,筑牢理想信念、坚守价值追求,把握正确方向,明确责任担当。要有干事创业的激情,积极主动投身工作,干事创业建功立业,在正规赌足球的软件(中国)有限公司和水源公司平台上干出一番作为。要有开阔的格局,心胸决定格局,眼界决定境界,要有明确的奋斗目标。三是做一名敢担当的年轻干部。勇挑重担敢担当,保持奋发有为的精神状态,强化精益求精、勇争一流的进取意识,主动推动工作创典型、出亮点、有实效。强化执行抓落实,树立强烈的事业心和责任感,做到“真抓实干、马上就办”,做到“今天的事今天办、办就办好”,在落实中解决问题、推动工作。改进作风重实干,敢用成绩比拼,敢在重点工作、经营一线的赛场上比拼,用各项工作的争先进位和发展实绩论英雄。四是做一名会干事的年轻干部。要有谋事的智慧。深入分析工作形势,深入思考工作本质,深入研究工作方法,全面掌握公司调水运营、涉水经营、安全生产、科技创新、党的建设等各领域的发展方向,更好地谋划和推进工作。要有干事的能力,锤炼过硬本领,突破想干事、会干事、干成事的“瓶颈”束缚,丰富头脑、增长才智,提升本领。要有成事的底气,把主要精力用在干事创业上,坚忍不拔,持之以恒,以过硬的本领、过硬的作风干出过硬的成绩。

  本次培训班为期9天,跨越8、9、10三个月份,既有课堂授课、交流研讨、素质拓展,又有现场教学、调研报告、汇报答辩。培训班特邀省委党校、河海大学、南京师范大学等多名资深专家教授授课,课程涵盖政治理论学习、能力素质提升、数字经济、工程水情教育等方面。

  公司首期中青年干部培训班全体学员,公司党委组织部主要负责同志、河海大学商学院有关负责同志参加开班式。

(党委宣传部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018正规赌足球的软件(中国)有限公司